您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
首頁/產業文章一覽/家教老師VS補習班老師的異同
數學(含微積分與工程數學)家教達人董老師
無標題文件
形象圖

家教老師VS補習班老師的異同

發表日期:2014/03/04 11:24
點閱數:  |  回應數:  |  

1.教學人數不同

補習班通常為一對多教學,家教通常為一對一教學。

近年來也逐漸有一對多的家教,通常是一對二,但也有特殊狀況是一對三以上。例如在高雄的中正預校,由於軍校學生假日外出補習會很不方便,所以他們時常請一位老師教好幾位學生,我個人就一對三教過,也看過一對十以上的教法。

至於補習班,也漸漸從傳統的大班制走上精緻的家教班,強調小班教學的成效比較好。甚至有一對二的家教式補習班存在。

 

2.補習班老師的實力通常比家教老師強

這當然不是絕對,但由於補習班要一口氣應對許多學生的問題,在面對學生的人數上,遠比家教老師多,也因此,家長通常認為補習班老師比家教老師強。

但我個人認為,國中小的補習班老師跟家教老師的實力不會差距多遠,高中或研究生的補習班老師,由於有名師存在,所以一般實力會比家教老師強。

當然,像我個人也當過補習班老師、學校老師,所以實力上並不會比較其他補習班老師差。所以還是要看家教老師本身的經歷才能決定。<

 

3.家教的成效通常比補習班好

原因無他,因為是一對一輔導,所以可以直接幫助到學生。但這並不總是絕對,如果學生程度本身就很不錯了(例如國中基測該科錯三題以內),那麼,他去補習班補習常常成績會提升不少,這是因為,補習班老師通常教的都比學校難,如果學生原本程度就不錯會比較聽得懂,也比較容易進步 聯刊於台灣黃頁

 

4.補習班老師與家教老師同樣都沒有證書

只要學校老師會有教師證或講師證,有客觀的證書支持,一般來講,請家教老師或補習班老師看的通常是教學資歷、學歷和教學成效。而不是客觀的證書。

所以國立大學本科系生通常比較吃香,私立大學或非本科系的學生,就要靠其他方面來證明自己的教學實力了,例如請你的學生替你寫成功心得。例如,我之前在五專任教時,學期末就有請學生寫心得給我,參考這個網址: http://www.tutormaster.net/23416299833034025104211512451524471.html

 

5.補習班老師好還是家教老師好?

我認為如果家教老師能夠先去補習班,從解題老師到上台授課老師,之後再去家教,這時你就會更有籌碼跟家長提高時薪。其實誰好誰不好並不一定,重點是如何讓自己兩者兼顧,這比較重要。你覺得是嗎?

 大家怎麼說
未有資料
 我要回應展開
我要評價 (投下你對這篇文章的感覺)
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
棒極了
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
很不錯
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
還可以啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
差強人意
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
不行啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
浪費我的眼力
我要回應
最多500字
Mail(系統將寄驗證件到該信箱,請確實填寫)


能讓供應商快速回應您的需求,節省您的時間。
電話:
收件者收件者:數學(含微積分與工程數學)家教達人董老師
內容性質:詢價業務合作建議服務意見其他
主 旨: 欄位最大值40字
內 容:
800字內
參考檔案上傳:檔案大小請勿超過300KB
 
寄件者寄件者- 聯絡資料
名稱:
聯絡電話:填寫聯絡電話,能讓供應商快速回應您的詢價需求。
E-mail:台灣黃頁廠商請輸入您的E-Mail。請盡量使用付費E-mail詢問問題,免費E-mail容易被阻擋信件
填更多聯絡資訊-方便廠商與您聯繫
驗證碼:驗證碼圖片驗證碼圖片驗證碼圖片驗證碼圖片
您目前IP: (信件內容請勿涉及不法)
•如您是廠商/企業/單位/機構想將商機訊息傳遞給不同潛在客戶,建議您可以參考這裡
取消
**台灣黃頁 最新詢價單-歡迎報價*
    所有買家的詢價需求均已通過專人審查、電話(或e-mail)確認。